Vertical Farming
Projektdauer: | 2022-2024 |
Fachbereich: | Allgemein, Digitalisierung, Energieeffizienz, Gewächshaus/Folientunnel |
Institution: | Agroscope Extension |
Projektpartner: | Agroscope Conthey Culture sous serre, ZHAW, YASAI (AG), Fenaco Genossenschaft |
Beschrieb
Der Klimawandel, das Bevölkerungswachstum und der Verlust von Ackerland bedrohen die Krisenbeständigkeit der globalen und lokalen Nahrungsmittelsysteme. Bis heute haben sich die Akteure der Indoor-Landwirtschaft darauf konzentriert, die Investitionen und Betriebskosten zu senken, um wettbewerbsfähig zu bleiben. Es ist von entscheidender Bedeutung, die Machbarkeit, die Nachhaltigkeit und die Rentabilität dieser Produktionsweise in der Schweiz zu beurteilen.
Resultate
09.11.2023 |
En 2022, environ 10 variétés par espèce de plante (Basilic, Ruccola, Menthe, Schizo et Coriandre) ont été testées en vertical farming pour sélectionner les variétés les plus productives et les mieux adaptées à ce type de production. En 2023, des essais sur (1) la densité de plantation de ces espèces en vertical farming et (2) la comparaison avec un plantation en serre de pleine terre ont été réalisés. cette comparaison concerne les rendements, le comportement agronomique mais aussi la qualité des plantes dans les 2 modes de culture. Les résultats seront analysés et publiés en 2024. |
|
20.06.2023 |
Agroscope hat am Standort Conthey eine Pilotanlage für Vertical Farming eingerichtet mit dem Ziel, die Produktion von Basilikum, Rucola, Minze, Shiso und Koriander zu verbessern. Dabei soll die Qualität der angebauten Arten und Sorten analysiert werden, damit das Partnerunternehmen YASAÏ und die Konsumentinnen und Konsumenten besser beraten werden können.
https://www.agroscope.admin.ch/agroscope/de/home/aktuell/newsroom/2022/05-24_vertikal-farming.html |